Концерн «Тракторные заводы»: «У нас продается не техника, а работа» Технологии выживания
Технологии выживания

Статьи » Концерн «Тракторные заводы»: «У нас продается не техника, а работа»

Концерн «Тракторные заводы»: «У нас продается не техника, а работа»

В концерне «Тракторные заводы» производится внедорожная техника, оборудование и детали для легкого и тяжелого машиностроения. Продукцию холдинга используют ключевые секторы отечественной экономики и страны зарубежья.


Без машин и оборудования, производимых на предприятиях концерна, пожалуй, не обходится ни одна сфера народного хозяйства, будь то горнодобывающая промышленность или нефтегазовый сектор, энергетика или металлургия, транспортная отрасль или оборонная деятельность, дорожное или инфраструктурное строительство, лесная отрасль, коммунальная или сельское хозяйство.

Штаб-квартира концерна находится в г. Чебоксары. Здесь расположена управляющая компания этого машиностроительного холдинга. Деятельность холдинга «Тракторные заводы» осуществляется в пяти направлениях: в области промышленного, железнодорожного, сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения специального назначения, а также запчастей и ОЕМ-комплектующих.


Благодаря широкому ассортименту производимой продукции концерн всегда имеет полный портфель заказов. Обширная клиентская база создана и прочно удерживается с помощью пяти собственных специализированных торговых компаний во многих странах мира. Разветвленная дилерская сеть насчитывает три сотни компаний. В перечень продукции входят разнообразные базовые модели, которые модифицируются и дополняются согласно индивидуальным и реальным потребностям заказчиков.


Благодаря вертикально-интегрированной производственной модели концерн обеспечивает полный цикл выпускаемой продукции. Здесь ведутся научные и конструкторские разработки, производятся металлы и запчасти, идут маркетингово-сбытовые операции, послепродажное техническое обслуживание и сопровождение потребителя в рамках специально созданного единого центра сервисного обслуживания.


В качестве топ-менеджмента концерна выступают высококвалифицированные специалисты в области управления, имеющие большой опыт работы в деле формирования вновь образующихся компаний машиностроительной отрасли. Концерн предоставляет потребителям по доступным ценам технику, выполненную с качеством, превосходящим их ожидания. Его главная стратегическая цель - удерживать и продолжать укреплять лидирующие позиций на отечественном рынке тяжелого и легкого машиностроения, увеличивать объемы продаж на зарубежных рынках.


Концерн стремится все больше расширять ассортимент продукции и обновлять модельный ряд, способствующий созданию технологических комплексов по принципу: «у нас продается не техника, а работа». Еще интенсивнее идет расширение сетей сбыта и сервиса.


В настоящее время концерн все сильнее наращивает экспортное присутствие на рынках развивающихся стран, вкладывает инвестиции в новые технологии, наращивает производственный потенциал и гибкость для полнейшего удовлетворения потребительского спроса. Рост производительности труда ведет к повышению операционной эффективности.


Снижается ресурсопотребление, централизуется система закупок и уменьшаются издержки. Усилия в области маркетинга приводят к надежной поддержке торговых марок.


Источник: www.traktornye-zavody.ru

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив


© 2002-2019 ExpoHolding