На что следует обращать внимание клиентам, решившим прийти в автоломбард? Технологии выживания
Технологии выживания

Статьи » На что следует обращать внимание клиентам, решившим прийти в автоломбард?

На что следует обращать внимание клиентам, решившим прийти в автоломбард?

Организация автоломбард, как и любая другая организация, занимающаяся выдачей кредитов под залог автотранспорта, выдаст кредит под залог автомобиля на короткий срок. Схема автомобильных ломбардов проста и прозрачна. Ее основные параметры обязаны знать все граждане, которые решают воспользоваться услугами автоломбардов. Прозрачность и простота схемы работы подтверждает безопасность автоломбардных услуг для клиентов и юридических лиц. Так, если они будут более информированы о работе того или иного автомобильного ломбарда, то в большинстве случаев обратятся именно в него.

Чтобы открыть компанию под названием автоломбард, необходим уставной капитал. Кроме того, для начала работы автомобильного ломбарда также необходимы немалые денежные средства, которые пойдут на выдачу кредитов, содержанию сотрудников и охранной организации и т.д. Законом установлено, что автомобильные ломбарды имеют право пользоваться средствами, которые являются собственными активами компании. Все легально действующие автоломбарды, которые создали себе репутацию на занятии автоломбардной деятельность, неукоснительно следует нормам законодательства.

Из всего вышесказанного следует, что если клиенту после подписания кредитного договора, например, будет предложено проехаться в один из банков и подписать там еще ряд бумаг, то он должен насторожиться, ведь, скорее всего, сотрудники этого автоломбарда предпринимают мошеннические действия.

Кроме всего прочего, автомобильный ломбард, работающий в соответствии с законодательством, должен заключить со своим клиентом договор страхования. Он не обязан требовать с клиента дополнительной оплаты услуг компании-страховщика. Поэтому, требования, предполагающие совершить клиентом какие-либо лишние платежи, будут являться неправомерными. С клиента может быть взята плата за то, что его автомобиль на весь срок кредитного договора установлен на охраняемую стоянку, но эта плата ни в кое мере не касается условий договора.

Еще одним важным для клиентов этапом действия схемы работы автомобильных ломбарда является выкуп техники у собственников и продажа залогового имущества. Так, кто-то из клиентов, которые взяли в ломбарде залог, по не зависящим от них причинам и обстоятельствам не могут в определенный срок, установленный кредитным договором, погасить свой долг перед автоломбардом. В таких ситуациях автоломбрдами предусмотрен срок, в течение которого заемщик сможет выкупить свое авто, погасив, таким образом, кредит. Если взять автоломбард в Москве, то он может пролонгировать сроки кредита неограниченное число раз.

Источник: www.trust-credit.ru

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив


© 2002-2021 ExpoHolding