Какие услуги предоставляют автоломбарды столицы? Технологии выживания
Технологии выживания

Статьи » Какие услуги предоставляют автоломбарды столицы?

Какие услуги предоставляют автоломбарды столицы?

В России автоломбардный вид кредитования появился в начале 90-х годов и начал свою деятельность с города Москвы. Сегодня автоломбард в столице применяет в своей работе не только выдачу кредитов под залог автомобилей. Столичные автомобильные ломбарды начали применять новые услуги в своей работе.

Они выкупят машину у своего клиента и смогут выдать кредит по программе автозалог. Услуга автозалог позволит получить на руки необходимую денежную сумму в течении нескольких часов, для чего помимо автомобиля продавцу необходимо предоставить паспорт, документы на автомобиль и справку, подтверждающую доходы. Одним из условий этой услуги будет являться факт регистрации человека та территориях Москвы и Московской области. Такие меры предосторожности делаются из-за того, что автомобиль по программе автозалога не ставится на стоянку, на территорию автомобильного ломбарда. Им будет продолжать пользоваться заемщик в течение всего срока кредитования. Сумма, выдаваемая по этой программе, составит от 30-ти до 60-ти процентов от оценки автомобиля.

Если автовладелец желает получить большую денежную сумму под залог своего автотранспорта, то он должен его определить на охраняемую стоянку автоломбрада. За то время, которое автомобиль будет находиться на стоянке, им не будут пользоваться, а по истечении срока кредита в случае его погашения сотрудники автоломбарда обязаны выдать заемщику его автомобиль в целости и сохранности.

Что касается выкупа автомобилей автоломбардами, то сам процесс выкупа происходит следующим образом. Вначале необходимо договориться с менеджером выбранного автомобильного ломбарда об условиях выкупа. После согласования с ним срока осмотра автомобиля, следует приехать на выкупаемом автомобиле на территорию автомобильного ломбарда, где его проверят опытные специалисты-механики и произведет оценку авто штатный эксперт-оценщик. С учетом технического состояния автомобиля, его года выпуска и ликвидности производится расчет выкупной стоимости авто. Она может составить от 60-ти до 90-та процентов. В случае согласия с выкупной ценой продавца специалистами ломбарда составляется договор купли-продажи, который подписывается сторонами и нотариально удостоверяется нотариусом.

После того, как документы будут переоформлены на одного из сотрудников автоломбарда, продавцу выдается выкупная денежная сумма за проданную машину.

Предоставлено порталом: www.russian-credit.ru

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив


© 2002-2020 ExpoHolding