Автомобиль: некоторые проблемы выбора

Статьи » Автомобиль: некоторые проблемы выбора

Автомобиль: некоторые проблемы выбора

При выборе автомобиля автолюбители нередко сталкиваются с каким-то затруднениями. Это наблюдалось еще в советские времена, только тогда было просто практически не из чего выбирать. А сегодня, напротив, проблема заключается в огромном разнообразии ассортимента. Так что, при покупке машины у потребителя, что называется, глаза разбегаются. Казалось бы, в этом случае никаких проблем не должно возникать, поскольку при этом разнообразии можно легко купить именно то, что нужно. Однако, в этом случае легко «заблудиться» и купить не то, что нужно. Как же не ошибиться в выборе машины для покупки?

Обычно в первую очередь автолюбители обращают внимание на такую характеристику авто, как цена. Понятно, что опель корса новый будет стоить намного дороже подержанного, но все же автомобиль этого класса остается вполне доступным. Однако нередко новые автомобили иностранного производства оказываются слишком обременительными для кошелька, а изделия отечественного автопрома по какой-либо причине покупать не хочется. Может быть, из-за какого-то предубеждения?
Тогда вполне можно сэкономить деньги и купить автомобиль с пробегом. Не стоит думать, что подержанный автомобиль непременно будет часто ломаться. Подержанные машины в салоне продаются в идеальном техническом состоянии и в полной исправности. Более того, опель дизельный с небольшим пробегом не только намного дешевле нового. Все детали и узлы автомобиля, как известно, имеют свой определенный ресурс, который за небольшой пробег не успевает вырабатываться. Поэтому подержанная иномарка, которая эксплуатировалась не особенно долго, да еще и в условиях, отличных от российских в лучшую сторону, бывает в полной исправности.
Но особенно интересно может быть то, что предыдущий владелец машины, скорее всего, выполнил тюнинг автомобиля, значительно улучшив какие-то его показатели — технические или касающиеся комфорта. Хорошая акустика, кондиционирование, подогрев сидений и многие другие улучшения также окажутся привлекательными для покупателя.
Теперь стоит выбрать модель автомобиля и производителя. Огромной популярностью, например, пользуются германские машины. Традиционно высокое немецкое качество, педантичность и даже некоторая скрупулезность в сборке приводят к тому, что опель зафира продажа которого в нашей стране идет довольно значительными темпами, стал весьма популярной маркой.
Не стоит игнорировать и отечественные автомобили, поскольку новые модели не уступают бюджетным иномаркам по качеству сборки, а цена их вполне доступна. Строго говоря, некоторые из «наших» моделей пользуются значительной популярностью.
В конечном итоге выбор автомобиля — дело индивидуальное.

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив

© 2002-2017 ExpoHolding