Услуги таможенного агента в Москве решат проблемы экспорта и импорта Технологии выживания
Технологии выживания

Статьи » Услуги таможенного агента в Москве решат проблемы экспорта и импорта

Услуги таможенного агента в Москве решат проблемы экспорта и импорта

Внешнеэкономическая деятельность очень сложный инструмент бизнеса, и для грамотного его использования требуются усилия квалифицированных специалистов в области юриспруденции, экономики, бухгалтерии, таможенного дела, логистики. Опыт проб и ошибок здесь совсем не уместен, так как это чревато значительными финансовыми потерями.

В случае если для предприятия экспортные и импортные сделки не являются профилем, или руководитель не желает содержать штат сотрудников на это направление, то здесь помогут оказать услуги таможенного агента в Москве, профессионалы своего дела. Таковыми являются специализированные компании, оказывающие весь спектр услуг по экспорту и импорту.

Что же собой представляет таможенный агент?

Это юридическое лицо, с которым заключается договор на представление ваших интересов при импорте товаров или экспорте продукции. Уполномоченный представитель будет отстаивать интересы, и исполнять обязанности во всех необходимых инстанциях. В обязанности агента входит: составить выгодную логистическую цепочку при приобретении товара за границей или при экспорте продукции; максимально оптимизировать уплачиваемые таможенные сборы и пошлины, а также прочие обязательные платежи; полностью сопроводить сделку документально, от заключения внешнеэкономического контракта и до таможенной очистки продукции или товара.

Преимущества при привлечении таможенных агентов


В случае сотрудничества с серьезными компаниями, имеющими годами наработанную репутацию,  процессы импорта и экспорта будут протекать для вас весьма комфортно. Что касается документального оформления, то квалифицированные таможенные агенты располагают разработанными для различных ситуаций формами документов, которые полностью соблюдают интересы клиента. Также, при необходимости, например тут квалифицированные юристы могут оперативно внести в них изменения или дополнения по требованию заказчика. Процедуры таможенного оформления будут проведены в максимально короткие сроки, поскольку эти действия у агента отлажены и доведены до автоматизма. Способствует этому процессу наличие современных программных продуктов, позволяющих подавать документы по средствам интернета, а такая форма документооборота гарантирует отсутствие ошибок при заполнении документов. Плюс ко всему, как правило, налажен рабочий контакт с таможенниками, что тоже немаловажно, и позволяет избежать непредвиденных задержек по каким-либо причинам. Однозначным преимуществом является тот факт, что таможенные агенты знакомы с особенностями различных стран, которые могут возникнуть при экспорте или импорте. Ведь ни для кого не секрет, что в каждом «монастыре» есть свой устав. А незнание таких обстоятельств, может стать существенной помехой на пути вашего бизнеса.

Ведите свой бизнес комфортно, с максимальной выгодой для вас, тем более что все предпосылки для этого есть. Ведь куда более комфортно ставить конкретные задачи и требовать их четкого выполнения, чем самостоятельно проходить все перипетии это сложного процесса. Более того, если рассмотреть этот вопрос с экономической точки зрения, то платить за услуги профессионалам, которые несут юридическую ответственность за свои действия, будет намного выгоднее, чем содержать штат специалистов.

для печати


Наиболее читаемые статьи:

 

Архив


© 2002-2019 ExpoHolding